Vous savez quoi ? En y réfléchissant bien, je me suis dit que faire du papier et faire de la pâte à crêpe avaient plus de points communs qu'on ne le pense ! 🤔Et oui !
Vous savez quoi ? En y réfléchissant bien, je me suis dit que faire du papier et faire de la pâte à crêpe avaient plus de points communs qu'on ne le pense ! 🤔Et oui !
D'abord, il faut bien mélanger les ingrédients : farine, lait, œufs pour la pâte à crêpe... et dans le cas du papier, fibres de bois, eau et énergie créative. On pourrait appeler ça notre "recette secrète ».
Ensuite, la texture de la pâte à crêpe et la consistance du papier nécessitent une recette bien établie et un dosage précis. On ne badine pas avec le grammage, n'est-ce pas ?
Et maintenant, voilà le meilleur moment... le séchage ! Tout comme on laisse nos crêpes dorer sur chaque face, on étend délicatement notre mélange, on le fait sécher, pour ensuite obtenir un beau papier opaque, résistant et de grande qualité !
Alors voilà, en cette journée de la Chandeleur, où tout le monde s'affaire en cuisine, je me suis dit que nos talents en matière de papier pourraient aussi briller !
Quoi qu'il en soit, nous vous souhaitons une excellente Chandeleur et que vos crêpes soient aussi légères que vos réflexions professionnelles ! L’industrie du papier recrute…pourquoi pas vous ?